www.ozankicaumania.com

Thursday, 13 June 2019

Sukses Dalam Burung Lovebird Mengenal Lovebird Madagaskar

Lovebird Madagaskar mempunyai ukuran badan dengan panjang sekitar 14 cm dan berat antara 25 - 28 gram.

Lovebird madagaskar berbeda dengan jenis lovebird lainnya dimana biasanya antara lovebird jantan dan betina mempunyai bentuk fisik yang sama, tetapi lovebird jenis madagaskar ini mempunyai perbedaan yang cukup signifikan antara jantan dan betinanya.
 Lovebird Madagaskar mempunyai ukuran badan dengan panjang sekitar  Sukses Dalam Burung Lovebird Mengenal Lovebird Madagaskar
Berikut perbedaan lovebird madagaskar jantan dan betina :

Lovebird Madagaskar Jantan
  • Bulu badan umumnya berwarna hijau, hijau jelas pada potongan tunggirnya dan lebih ke kuningan di potongan bawahnya
  • kepala, leher dan   dada berwarna abu-abu, dibawah sayap berwarna hitam
  • bulu ekor berwarna hijau
  • paruh berwarna abu-abu muda; iris berwarna cokelat tua; kaki abu-abu. 
Lovebird Madagaskar Betina
  • Bulu kepala, leher, dada, di bawah sayap berwarna hijau. 
Lovebird Madagaskar Muda
  • Bulu berwarna ibarat dewasa, tetapi bulu burung jantan berwarna kehijauan pada tengkuknya (beberapa jantan mempunyai bulu kepala dan dada berwarna hijau), paruh berwarna kuning dan terdapat bercak   hitam pada pangkal paruh potongan atas.
 Anak jenis :   A.c cana dan A.c ablectanea
 Lovebird Madagaskar mempunyai ukuran badan dengan panjang sekitar  Sukses Dalam Burung Lovebird Mengenal Lovebird Madagaskar
Penyebaran Lovebird Madagaskar

Lovebird Madagaskar yaitu lovebird yang berasal dari Pulau Madagaskar di samudra Hindia dan satu satunya jenis lovebird yang bukan berasal dari daratan benua Afrika walau tidak terlalu jauh juga dari afrika,, hehehe.

Secara genetis burung ini akan tetap mempunyai rasa aib dan sensitivitas yang sangat tinggi sehingga burung ini tergolong burung yang sulit ditangkarkan. Burung ini hidup di beberapa hutan terbuka dan hidup secara berkelompok dalam jumlah yang banyak. 

Burung ini  pertama kali di import untuk peternakan burung di Eropa pada pertengahan kala ke 19 dikala acara eksport import masih diizinkan disana.

Lovebird madagaskar merupakan species lovebird yang langka, selain di alam memang jumlahnya sangat terbatas lovebird madagaskar sangat  sulit ditangkarkan sebab perilakunya yang sulit menyesuaikan diri dengan lingkungan maupun pergantian musim. di dalam negri pun masih jarang yang berhasil membudidayakan lovebird jenis ini.

Selain itu lovobird madagaskar mempunyai sensitivitas yang tinggi sehingga praktis stress sehingga kemungkinan sanggup ditangkarkan relatif kecil, walaupun sanggup ditangkarkan dan disuapi dengan sistem handfeeding tidak akan mengurangi sifat liar yang sudah menjadi nalurinya. 

Lovebird Madagaskar mencari makan di area pertanian dengan memakan biji bijian dan aneka macam macam rumput. Lovebird Madagaskar lebih suka berkembang biak dimusim gugur dan sebab burung ini tidak mempunyai toleransi terhadap ekspresi dominan hambar sehingga perjuangan penangkaran burung Lovebird Madagaskar di ekspresi dominan hambar sangat sulit.disadur dari : catatan-burung.blogspot.co.id dengan beberapa penyesuaian

Sukses Dalam Burung Lovebird Mengenal Lovebird Madagaskar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ozan

Silakan Jiaka Ada Komentar Jangan Ragu Ragu !!! Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar