Pemakaian Obat-Obatan Pada Burung Kenari - Cara Penyajian/ Pemberian Obat Pada Burung Kenari Yang Baik Dan Benar - Obat-obatan umumnya dapat digunakan untuk menghadapi kasus-kasus yang berhubungan dengan penyakit yang sering menyerang burung kenari. Penyajian obat-obatan untuk burung kenari dapat dilakukan dengan cara icampur dalam air munuman atau dengan cara diminumkan secara langsung dengan perantara pipet dan kapas.
Kenari yang terserang penyakit dan akan diberi obat terlebih dahulu dijemur pada sinar matahari kurang lebih satu jam. Pada saat dijemur, kenari tidak diberi minuman. Siapkan obat yang akan diberikan pada tempat minum. Setelah dijemur, kenari dipindahkan ke tempat yang sejuk, kemudian minuman yang diampur obat dimasukkan de dalam kandang. Burung kenari yang haus akan segera minum air yang telah dicampur obat tersebut. Jika obat yang telah dicamur dalam air minum tersebut telah diminum, ambillah sepotong kapas lalu celukan ke dalam air minum yang mengandung obat. Pegang kenari yang akan diobati, kemudian tempelkan kapaas tersebut ke paruh kenari. Burung kenari akan mengisap cairan tersebut untuk diminum. Sisa minuman yang mengandung obat dapat diletakkan di dalam kandang agar diminum oleh burung kenari tersebut jika merasa haus. Minumam burung yeng telah dicampur obat jangan dijemur karena khasiat obat tersebut akan hilang.
Silakan Jiaka Ada Komentar Jangan Ragu Ragu !!! Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon